sabato 17 aprile 2021
Bistecca alla Fiorentina
Categoria: Secondi piatti | Tutte le ricette

Bistecca alla Fiorentina

Ingredienti
kg. 1,200 di lombata di manzo col filetto, tagliata in due
bistecche
Sale e pepe

Tempo: min. | Difficoltà: | Porzioni per: 4/6 persone.

Preparazione
Non battete la carne che dovrÓ essere alta circa 2 cm. e mezzo. Scaldate bene la graticola sulla brace viva, ma senza fiamma, e disponetevi la carne. Quando in superficie affioreranno le goccioline di umore sanguigno, voltatela, senza pungerla, salatela e pepatela. Ripetete l'operazione quando volterete nuovamente le bistecche. Servite. Se non avete la possibilitÓ di cuocere le bistecche sulla brace, mettetele in una padella di ferro caldissima e procedete come sopra descritto. Potete servirle irrorate con un filino d'olio crudo e una spruzzata di limone.



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