mercoledý 14 novembre 2018
Risotto alla Zucca
Categoria: Primi piatti | Tutte le ricette

Risotto alla Zucca

Ingredienti
280g riso
300g polpa di zucca
30g parmigiano
1 scalogno
30g burro
8 dl brodo di pollo
1/2 bicchiere vino bianco
1 cucchiaino aceto balsamico
q.b noce moscata o pepe
q.b sale

Tempo: 60 min. | Difficoltà: bassa | Porzioni per: 4 persone.

Preparazione
Rosolare lo scalogno tritato all'interno di una casseruola, con 20gr di burro e la zucca, per 5 minuti. Unisci l'aceto e lascialo assorbire. Una volta assorbito l'aceto, bagna la zucca con un mestolo di brodo caldo, copri la casseruola e lascia stufare a fiamma bassa per 7 minuti.
Togliere il coperchio e aggiungere alla zucca il riso e lascia insaporire il tutto per 1-2 minuti. Irrora il risotto con le mandorle con il vino e lascia evaporare la componente alcolica; regola di sale.
Bagnare tutto con un mestolo di brodo caldo e fai proseguire la cottura per circa 16 minuti, mescolando spesso il risotto con la zucca ed aggiungendo il brodo poco per volta, man mano che si sarÓ asciugato. A cottura ultimata, prima di togliere dal fuoco, unisci al risotto il burro rimasto, il parmigiano ed un po' di noce moscata, mantecando bene il tutto.



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