Cannelloni ripieni ai peperoni
Ingredienti
noce moscata
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
aglio
sale
0.5 cipolla
100 ml di latte
250 g di pane casereccio
400 g di peperoni
timo
1 uovo
500 g di passata di pomodori
40 g di Parmigiano Reggiano
250 g di cannelloni all'uovo
250 g di macinato di maiale
Tempo: min. | Difficoltà: | Porzioni per: 4 persone.
Preparazione
Mettere a bagno nel latte, la mollica del pane casereccio.
Pulire i peperoni, uno rosso e uno giallo, dividerli a metà, lavarli e tagliarli a fette.
Tritare finemente la cipolla insieme a due spicchi d'aglio e farli appassire in un tegame con tre cucchiai d'olio per pochi minuti.
Aggiungere i peperoni, salare e aromatizzare con il timo quindi cuocere a fiamma bassa per trenta minuti.
Scaldare a parte la passata di pomodori.
Porre in una ciotola, la carne di maiale, unire la mollica di pane ben strizzata, l'uovo, il formaggio, un po' di noce moscata e sale, mescolare bene gli ingredienti ottenendo un composto omogeneo.
Appena i peperoni saranno cotti, frullarne la metà e incorporarli alla carne e con questo composto farcire i cannelloni.
Versare metà della passata di pomodori, in un tegame da forno, disporre in esso i cannelloni ed irrorarli con il restante sugo.
Coprire il tegame con un foglio di carta stagnola, mettere in forno caldo a 200 gradi per 35 minuti, scoprire 5 minuti prima della fine della cottura.
Distribuire i cannelloni nei piatti, guarniti con i restanti peperoni e servire subito.