domenica 28 aprile 2024
Pere con ricotta
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Pere con ricotta

Ingredienti
4 pere
2 cucchiai di brandy
1 bicchiere di vino bianco
cannella
25 ml. di latte
100 gr. di zucchero
200 gr. di cioccolato fondente
2 limoni
20 gr. di cubetti di cedro candito
150 gr. di ricotta
20 gr. di scaglie di cioccolato fondente
1 cucchiaio di miele

Tempo: min. | Difficoltà: | Porzioni per: 4 persone.

Preparazione
Sbucciate le pere lasciandole intere e mettetele in una casseruola con il vino, la buccia di 1 limone, la cannella, lo zucchero e acqua fino a coprire il tutto. Mettere sul fuoco e fate lessare le pere facendo in modo che l'interno rimanga sodo; poi scolatele, tagliatele a metà, togliete i semi e un po' di polpa interna e lasciatele raffreddare. Mettete la ricotta in una terrina mescolandola bene con il miele, il cedro, le scaglie di cioccolato e la buccia grattugiata dell'altro limone. Con questo composto riempite le pere, mettetele poi in frigo per qualche minuto. Intanto grattugiate il cioccolato, fondetelo a bagnomaria con il latte, 2 cucchiai d'acqua e il brandy. Mescolate il tutto molto bene e guarnite le pere con questa salsa calda.



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