sabato 27 aprile 2024
Zuppa inglese
Categoria: Dolci | Tutte le ricette

Zuppa inglese

Ingredienti
300 g pan di spagna
200 g di zucchero a velo
5 chiare di uova
250 g di marmellata di albicocche
1 bicchiere di alkermes

Tempo: min. | Difficoltà: | Porzioni per: 4 persone.

Preparazione
Foderate una pirofila con il pan di spagna tagliato a fette dello spessore di 1 cm e della larghezza di 2 cm. Bagnate bene il pan di spagna con il alkermes. Stendete uno strato di crema inglese, mettete un altro strato di pan di spagna bagnato con alkermes, spalmate con la marmellata di albicocche e coprite con un ultimo strato di fette di pan di spagna. Versate la crema inglese rimasta. Montate a neve ferma le 5 chiare d'uovo; coprite il dolce con lo zucchero versandolo delicatamente a cucchiaiate. Mettete in forno a calore moderatissimo finchè il meringato si rassodi e prenda appena il colore rosato. Servite la zuppa fredda.



Ciccina®  è una realizzazione Art Design
Tutti i diritti riservati.