venerd́ 19 aprile 2024
Ricette speciali di San Valentino

E per concludere, ricette sfiziose e romantiche, con ingredienti inediti per stupirlo e sedurlo attraverso il più piccante dei sensi: il gusto.

Linguine sensuali

Ingredienti

Linguine: 200 g
Rucola: 200 g
Aglio: 1 spicchio
Pinoli: 20 g
Timo: 1 rametto
Maggiorana, Sale, Parmigino: q.b.
Olio extravergine: 4 cucchiai

Preparazione

Lessate le linguine in abbondante acqua salata.
Intanto frullate la rucola, le erbe aromatiche, l’aglio, i pinoli e l’olio.
Scolate le linguine, conditele con il pesto preparato, spolverizzate di abbondante parmigiano grattugiato e servite.

 

Penne afrodisiache

Ingredienti

Penne: 200 g
Speck tagliato a striscioline: 70 g
Rucola: 1 mazzetto
Parmigiano: 50 g
Burro: 20 g
Panna: 1 dl
Sale: q.b.

Preparazione

In una padella fate fondere il burro, unite lo speck, fate rosolare per qualche secondo, poi aggiungete la panna, il sale e cuocete per un paio di minuti.
Togliete il sugo dal fuoco e aggiungete la rucola spezzettata.
Lessate al dente le penne, scolatele, versatele nella padella dove avrete preparato il sugo, mescolate, spolverizzate con il parmigiano e servite.

 

Risotto ai petali di rosa

“Fin da tempi molto antichi la rosa simbolizza l’amore e la bellezza.
Un mito greco racconta che la dea greca Cloris inciampò in una bellissima ninfa che era morta e decise di trasformarla in un fiore. Afrodite aggiunse a questo fiore la bellezza, le Tre Grazie la gioia e lo charme, Dionisio il profumo delicato mentre Zefiro con un soffio allontanò le nuvole in modo che Apollo potesse inondarlo coi raggi di sole. Fu poi donato a Eros, il dio dell’amore, che nominò la rosa ”Regina dei fiori”. Ogni rosa ha un significato diverso a seconda del suo colore:


Rosa color corallo: Desiderio
Rosa color arancio: Fascino
Rosa color pesca: Amore segreto
Rosa color rosa scuro: Gratitudine
Rosa color rosa pallido: Gioia
Rosa rossa: Amore sensuale
Rosa bianca: Purezza
Rosa gialla: gelosia

A voi decidere quali petali scegliere per questo risotto dal sapore delicato come delicato è il vostro sentimento”.

Ingredienti

Riso: 150 g
Burro: 1 cucchiaio
Mezzo scalogno finemente tritato
Vino bianco secco: 70 ml
Brodo
Petali di rose organiche (o del vostro giardino): 4 cucchiai

Preparazione

Lavate bene i petali e metteteli in ammollo per 10 minuti in una tazza di acqua tiepida. Soffriggete nel burro lo scalogno, aggiungete il riso e girandolo sempre, fategli bene assorbire il burro. A questo punto alzate il fuoco e bagnate il riso prima con il vino, che lascerete evaporare, poi con 1 mestolo di brodo bollente e poi con l’acqua di rose; mescolate sempre aggiungendo poco alla volta dell’altro brodo finchè il riso non è cotto.
Cinque minuti prima di togliere il riso dal fuoco aggiungete i petali freschi.
Una volta cotto, toglietelo dal fuoco, conditelo con 1 cucchiaio di burro e prima di servirlo, lasciatelo riposare per 5 minuti in modo che possa mantecare bene. Aggiustate di sale e servite ben caldo.

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