Spaghetti con seppie ripiene
Ingredienti
320 g di spaghetti
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
aglio
0.5 cipolla
150 g di pane casereccio
400 g di pomodori pelati
prezzemolo
1 uovo
200 g di seppie
50 g di Parmigiano Reggiano
Tempo: min. | Difficoltà: | Porzioni per: 4 persone.
Preparazione
Amalgamare la mollica del pane con il Parmigiano Reggiano grattugiato, l'uovo, mezzo spicchio d'aglio e il prezzemolo tritati.
Pulire le seppie togliendo anche l'osso e riempirle con la farcia preparata.
Legare con ago e filo i bordi delle seppie.
In un tegame mettere l'olio, uno spicchio d'aglio schiacciato e un pezzo di cipolla tagliata fine, unire le seppie farcite e farle rosolare per 5 minuti a fuoco medio.
Sfumare con il vino bianco, farlo evaporare, aggiungere i pomodori pelati, passati e fare cuocere a fuoco moderato, finchè le seppie non saranno tenere. Potete controllarle con la punta della forchetta.
Lessare gli spaghetti, scolarli, condirli con il sugo delle seppie e servire.