venerdì 29 marzo 2024
Orecchiette con le cime di rape
Categoria: Primi piatti | Tutte le ricette

Orecchiette con le cime di rape

Ingredienti
300 gr. di orecchiette
1Kg. di rape
4 filetti di acciughe sottolio
4-5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
mollica di pane
aglio
sale

Tempo: min. | Difficoltà: | Porzioni per: 2 persone.

Preparazione
Mondate e lavate le rape, eliminando le foglie e le coste più dure (si usano, appunto, le "cime" di rapa...). Mettete l'acqua a bollire e appena bolle tuffateci le rape, coprite e al secondo bollore tuffateci le orecchiette, cuocendo il necessario. Mentre la pasta cuoce preparate un soffritto con l'olio, 2 o 3 spicchi d'aglio pestati e privati di pellicina, le acciughe sottolio ( da disfare nell'olio aiutandovi con una forchetta ). Prendete della mollica di pane raffermo, grattatela e passatela bel forno sotto al grill. Scolate la pasta e le rape, e fuori dal fuoco rimettetele nella pentola dove aggiungerete il soffritto e la mollica, mescolate e servite. P.S. La mollica è opzionale...ma provatela almeno una volta.



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