martedý 07 aprile 2020
Panzerotti
Categoria: Primi piatti | Tutte le ricette

Panzerotti

Ingredienti
per la pasta:
gr. 400 di farina
gr. 20 di lievito di birra
14 cucchiai d'acqua leggermente tiepida sale
per il ripieno:
3 cucchiai d'olio d'oliva
una cipolla media affettata sottile
pomodorini pugliesi o gr. 300 di pomodori pelati strizzati
una mozzarella
sale
pepe
abbondante olio per friggere

Tempo: 45 min. | Difficoltà: 2 | Porzioni per: 8 persone.

Preparazione
In una padella friggete, piano piano, la cipolla nell'olio col sale; quando sarÓ appassita, unite i pomodori e cuocete a fuoco abbastanza vivace per addensare il sugo.
Nel frattempo setacciate la farina sulla spianatoia, fate un incavo nel centro, versate il lievito sciolto nell'acqua e impastate bene.
Formate subito tante pizzette di circa cm. 10 di diametro.
Mettete nel centro di ognuna un cucchiaino di sugo, una fettina di mozzarella, sale e pepe; ripiegate la pasta e otterrete una mezzaluna: premetela ai bordi perchŔ non si apra.
Friggete i panzerotti, pochi per volta, in olio bollente, ma non fumante. Quando saranno gonfi e dorati, scolateli e serviteli.
Potete sostituire la mozzarella con ricotta forte.

Altri tipi di ripieni: ricotta o mozzarella, uova e prezzemolo - pomodori cotti senza condimento, mozzarella, acciughe dissalate e deliscate.



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