Crema di lattuga
Ingredienti
3 cespi di lattuga, ben lavati e tagliati
in pezzi grossi
75 g di burro
2 cipolle tritate
un pizzico di zucchero
3 tuorli d'uovo
3 dl di panna
sale e pepe q.b.
prezzemolo tritato
parmigiano
Tempo: 20 min. | Difficoltà: bassa | Porzioni per: 6 persone.
Preparazione
In una pentola capiente fate appassire nel burro la cipolla e aggiungete poi i pezzi di lattuga che farete insaporire per qualche minuto. Aggiungete poi il sale, lo zucchero e 1,5 l. di acqua e fate cuocere per circa mezz'ora.
Fate intiepidire, scolate il tutto dal brodo, che conserverete, quindi frullate.
Rimettete nella pentola, unite i tuorli e la panna, mescolate bene e aggiungete, se necessario dell'altro brodo per ottenere la consistenza voluta.Servite ben caldo spolverizzando con il parmigianoe decorando con del prezzemolo tritato.