venerdì 29 marzo 2024
Coppette di Gamberetti
Categoria: Antipasti | Tutte le ricette

Coppette di Gamberetti

Ingredienti
250 g di gamberetti
4 cuori di carciofi
1 spicchio di aglio
succo di limone
1 ciuffo di prezzemolo
1 foglia di alloro
1 cucchiaio di aceto 2 cucchiai di olio di oliva
sale e pepe

Tempo: min. | Difficoltà: | Porzioni per: 4 persone.

Preparazione
I gamberetti: puliscili e lavali in acqua corrente, lessali in abbondante acqua leggermente acidulata con un cucchiaio di aceto e 1 foglia di alloro, per non più di 5 minuti. Nel frattempo: monda i carciofi, privali dei gambi, delle punte e delle foglie esterne più dure, dopo di chè affettali sottilmente e mettili a bagno in acqua e succo di limone. Riprendi i gamberetti: scolali e sgusciali, raccogliendoli man mano in una terrina, condiscili con un trito di prezzemolo e aglio, olio e succo di limone. Prendi 4 coppette di vetro: sul fondo di ognuna adagia prima le fettine di carciofi, sopra metti i gamberetti, spolverizzali con un cucchiaio di prezzemolo tritato, guarnisci con spicchi di limone e gusta freddo, questo semplice antipasto.



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