Coppette di Gamberetti
Ingredienti
250 g di gamberetti
4 cuori di carciofi
1 spicchio di aglio
succo di limone
1 ciuffo di prezzemolo
1 foglia di alloro
1 cucchiaio di aceto
2 cucchiai di olio di oliva
sale e pepe
Tempo: min. | Difficoltà: | Porzioni per: 4 persone.
Preparazione
I gamberetti:
puliscili e lavali in acqua corrente, lessali in abbondante acqua leggermente acidulata con un cucchiaio di aceto e 1 foglia di alloro, per non più di 5 minuti.
Nel frattempo:
monda i carciofi, privali dei gambi, delle punte e delle foglie esterne più dure, dopo di chè affettali sottilmente e mettili a bagno in acqua e succo di limone.
Riprendi i gamberetti:
scolali e sgusciali, raccogliendoli man mano in una terrina, condiscili con un trito di prezzemolo e aglio, olio e succo di limone.
Prendi 4 coppette di vetro:
sul fondo di ognuna adagia prima le fettine di carciofi, sopra metti i gamberetti, spolverizzali con un cucchiaio di prezzemolo tritato, guarnisci con spicchi di limone e gusta freddo, questo semplice antipasto.