venerdì 19 aprile 2024
Pasta alla crudaiola
Categoria: Primi piatti | Tutte le ricette

Pasta alla crudaiola

Ingredienti
600 gr pomodorini pachino
5 foglie di basilico
320 gr pasta di semola di grano duro, consigliate le orecchiette tipiche pugliesi
1 spicchio aglio
5 cucchiai olio di oliva extravergine
Ricotta dura q.b. pepe

Tempo: 13 min. | Difficoltà: facile | Porzioni per: 4 persone.

Preparazione
Tritatene grossolanamente i pomodorini, trasferiteli in una terrina, unite l'aglio sbucciato e schiacciato e il basilico spezzettato con le mani. Condite il pomodorini pachino con sale, pepe, l'olio, mescolate e lasciate marinare in luogo fresco per circa mezz'ora, mescolando di tanto in tanto, quindi eliminate l'aglio. Cuocere le penne in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente, versatele nella terrina con il preparato mescolate e spolverate la pasta con ricotta dura. Servite la pasta alla crudaiola calda o fredda.



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