Zuppa della felicità [primo]
Ingredienti
Frutti di mare misti 1 kg
Polpa di pomodoro 300 g
Aglio, spicchio 1
Cipolla 1
Peperoncino piccante 1
Vino bianco secco 1/2 bicchiere
Olio extravergine 3 cucchiai
Prezzemolo tritato 1 cucchiaio
Pane tostato 6 fette
Sale q.b.
Tempo: min. | Difficoltà: | Porzioni per: 2 persone.
Preparazione
Lavate bene e spazzolate i frutti di mare, poi metteteli in una padella e fateli aprire. Sgocciolateli e metteteli da parte. Filtrate il liquido e tenetelo da parte.
In una larga padella fate rosolare nell’olio la cipolla e l’aglio grattugiati, il peperoncino, aggiungete il liquido di cottura dei molluschi, il vino, fate evaporare, poi unite la polpa di pomodoro a pezzetti e fate cuocere per qualche minuto.
Unite i frutti di mare e lasciate insaporire per qualche minuto, togliete dal fuoco, spolverizzate con il prezzemolo.
Disponete le fette di pane sulle fondine e sopra versatevi la zuppa.