Torta rustica di scarola
Ingredienti
15 olive nere
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
aglio
15 olive verdi
2 cucchiai di capperi
1 scarola
50 g di alici sottosale
500 g di pasta per pizza
Tempo: min. | Difficoltà: | Porzioni per: 4 persone.
Preparazione
Lasciare scongelare la pasta per pizza temperatura ambiente per almeno 1 ora e mezzo.
In una capiente padella soffriggere uno spicchio d'aglio con l'olio.
Quando lo spicchio d'aglio sarà appassito, toglierlo e aggiungere i cespi di scarola perfettamente lavati.
Far cuocere, a fuoco vivace, per dieci minuti circa, con i capperi dissalati, le olive nere e verdi snocciolate e le alici dissalate.
Foderare uno stampo di 30 cm di diametro con la pasta per pizza, farcire con la verdura e coprire con un altro strato di pasta.
Chiudere bene la pasta per pizza facendo una leggera pressione con i rebbi di una forchetta.
Infornare a 180 gradi e cuocere fino a quando la pizza non avrà un bel colore dorato.