mercoledì 22 maggio 2019
Ricette di cucina: Primi piatti
Consigliate da Ciccina
Le ricette tipiche e le preparazioni tradizionali della regione Basilicata.

Pane cotto
1. Soffriggere una testa d'aglio e 1 cucchiaino di peperoncino nell'olio caldo, poi aggiungere 1\2 litro d'acqua, portare a ebollizione e far bollire per 2 minuti. Unire le uova sbattute mescolan...

Mignuic (cavatelli) piccanti
Con la farina disposta a fontana sulla spianatoia e mescolata a 1 bicchiere d'acqua bollente, impastare una pasta soda. Se necessario, aggiungere dell'altra acqua bollente. Tirare la pasta in una s...

Agnello con funghi
Mescolare in una ciotola i funghi, puliti e tagliati a fette non sottili, e l'agnello tagliato a pezzi. Condire con olio, sale, pepe nero, peperoncino e 1 cucchiaio di bacche di ginepro. Mettere...

Zuppa di baccalà e anguilla
In una pentola affettare sottilissime le cipolle e farle soffriggere nell'olio per 15 minuti a fuoco medio, finchè saranno dorate. Aggiungere il baccalà e l'anguilla pulita e tagliata a pezzi. S...

Salsiccia di maiale o Luganega con vino bianco
Punzecchiare la luganega in piy punti con la forchetta e metterla in una casseruola piena d'acqua in ebollizione. Lasciarla cuocere finchh l'acqua non avr` ripreso il bollore. A questo punto scola...

Pagine 1 2
Ciccina.it®  è una realizzazione Art Design
Tutti i diritti riservati.