venerdì 22 marzo 2019
Ricette di cucina: Primi piatti
Consigliate da Ciccina
Le ricette tipiche e le preparazioni tradizionali della regione Abruzzo.

Spaghetti con seppie ripiene
Amalgamare la mollica del pane con il Parmigiano Reggiano grattugiato, l'uovo, mezzo spicchio d'aglio e il prezzemolo tritati. Pulire le seppie togliendo anche l'osso e riempirle con la farcia prepar...

Taccozze e fagioli
Preparare la pasta mettendo la farina a fontana sulla spianatoia con un pizzico di sale, un cucchiaio di olio estravergine d'oliva e tanta acqua quanta ne assorbir` la farina, il risultato dovr` esser...

Vermicelli in salsa abruzzese
Pulite i fiori di zucca, lavateli, asciugateli e tritateli finemente insieme alla cipolla e ad una manciate di prezzemolo. Ponete sul fuoco una padella con tre cucchiai di olio, versatevi il trito ...

Zuppa di patate, aglio e zafferano
In una pentola con l'olio ben caldo mettere 3 spicchi d'aglio tagliati a pezzetti, avendo cura che non si coloriscano troppo. Aggiungere le patate pelate e tagliate a cubetti, un pizzico di zaffera...

Baccalà alla miglianichese
Mettere a bagno in acqua fredda un baccalà intero per 3 giorni e privarlo di tutte le sue spine. Bagnare la mollica di pane raffermo nell'acqua, strizzarla, unire le noci tritate, l'uvetta, fatta r...

Pagine 1 2
Ciccina.it®  è una realizzazione Art Design
Tutti i diritti riservati.