Vermicelli in salsa abruzzese
Ingredienti
8 fiori di zucca
zafferano
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
0.5 dado da brodo
sale
40 g di pecorino
1 cipolla
prezzemolo
1 uovo
pepe nero
400 g di vermicelli
Tempo: min. | Difficoltà: | Porzioni per: 4 persone.
Preparazione
Pulite i fiori di zucca, lavateli, asciugateli e tritateli finemente insieme alla cipolla e ad una manciate di prezzemolo.
Ponete sul fuoco una padella con tre cucchiai di olio, versatevi il trito preparato, una bustina di zafferano, diluita in poca acqua calda, sale e pepe e cuocete per pochi minuti a fuoco vivace.
Passate queste verdure al passaverdure e rimettetele nella padella utilizzata.
Preparate del brodo sciogliendo mezzo dado in 200 ml di acqua calda.
Diluite le verdure passate con il brodo, mescolando bene, portate ad ebollizione e continuate a cuocere per qualche minuto a fiamma bassa.
Togliete la padella dal fuoco, incorporatevi accuratamente un tuorlo d'uovo ed il pecorino grattugiato.
Nel frattempo cuocete la pasta al dente, quindi conditela con la salsa preparata e servite subito ben calda.